Mousse au chocolat mit bitterer Edelschokolade und Cognac
- Küche:Französisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der französische Klassiker, mit schwarzer Schokolade.
Zutaten
- 300g geschlagene ahne
- 3 Eigelb
- 30 g Zucker
- 3 cl Cognac
- 200 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schokolade zerbröckeln, mit dem Cognac auf einem Wasserbad schmelzen. (Geht auch in der Mikrowelle, kleine Stufe)
Schritt2
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren und mit der geschmolzenen Schokolade mischen, abkühlen lassen. Die Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt3
(Für Kalorien Bewusste ersetze ich die geschlagene Sahne teilweise mit geschlagenem Eiweiß)
Schritt4
In einer flachen Auflaufform oder Schüsse, oder eben Portionstimbale oder Förmchen, bzw. Schalen kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag :
Schritt6
Mit einem, in heißem Wasser getauchten El, jeweils 2 schöne, glatte Nocken p. P. abstechen und anrichten :
Schritt7
Dazu hausgemachter Vanillesoße, halbsteifer Vanillesahne, Orangen -Sahne, Eierlikör reichen, oder mit jahreszeitlich, vollreifen Früchten anrichten.
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